Рецепт Pasta Cacio e Pepe.
Знаковое блюдо итальянской кухни. Рецепт из пяти ингредиентов. Сохраняйте и радуйте себя и своих близких!
  • Вода
  • Паста 500 г(спагетти - идеально! Я люблю и с короткой пастой)
  • Сыр Пекорино Романо(можно заменить твёрдым не очень выдержанным сыром, который хорошо плавится)
  • Соль 1 ст л
  • Чёрный перец горошком 3 ч л
  1. Налейте в кастрюлю минимум 2 литра воды, вскипятите и посолите, всыпьте пасту.
  2. Измельчите перец в ступке или плоской стороной ножа. Разогрейте сковороду и прогрейте перец.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к сыру около 1,5 стаканов воды, в которой варится паста и доведите до состояния густой пасты.
  4. За пару минут до готовности(время приготовления пасты ВСЕГДА указано на упаковке) начните перекладывать пасту к перцу. Добавьте сыр. Аккуратно и нежно перемешивайте пасту с перцем и сыром, добавляя воду, в которой варилась паста(около 1 стакана) до получения кремовой текстуры соуса.
Подавайте к столу незамедлительно! Вкуснее только в Италии у итальянской бабушки.