Pan di limone
Очень простой лимонный кекс на каждый день:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл растительного масла(у меня оливковое, другого сегодня просто нет)
  • 100 мл воды
  • 100 мл лимонного сока (2 крупных лимона)
  • Цедра двух лимонов
  • 1 чл разрыхлителя
  • 300 г муки(в идеале - итальянская Мука «ОО»)

Взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте до пышной пены, добавьте все остальные ингредиенты и выпекайте в хорошо смазанной маслом форме (круглой, диаметром 22-24 см или прямоугольной 15х25) при температуре 170 гр в течение 45-50 минут.
Не доставайте резко и не выносите сразу на холод. Готовность внутри можно проверить деревянной палочкой.
????????????????????????????????????????
На моём кексе сверху: остатки лимонов я нарезала и немножко поварила(буквально 3-4 минутки). Получилась концентрированная лимонная чуть с горчинкой водичка. Я ее процедила, смешала в пропорции 1:1 с сахарной пудрой, добавила миндальные лепестки и украсила этим кекс.
Это просто счастье какое-то, а не кекс! Надеюсь скоро это счастье будет и у Вас дома!