150 мл растительного масла(у меня оливковое, другого сегодня просто нет)
100 мл воды
100 мл лимонного сока (2 крупных лимона)
Цедра двух лимонов
1 чл разрыхлителя
300 г муки(в идеале - итальянская Мука «ОО»)
Взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте до пышной пены, добавьте все остальные ингредиенты и выпекайте в хорошо смазанной маслом форме (круглой, диаметром 22-24 см или прямоугольной 15х25) при температуре 170 гр в течение 45-50 минут. Не доставайте резко и не выносите сразу на холод. Готовность внутри можно проверить деревянной палочкой. ???????????????????????????????????????? На моём кексе сверху: остатки лимонов я нарезала и немножко поварила(буквально 3-4 минутки). Получилась концентрированная лимонная чуть с горчинкой водичка. Я ее процедила, смешала в пропорции 1:1 с сахарной пудрой, добавила миндальные лепестки и украсила этим кекс. Это просто счастье какое-то, а не кекс! Надеюсь скоро это счастье будет и у Вас дома!