Crostini con fegatini di pollo.
Кростини, они же канапе, они же бутербродики очень популярны в Италии. Кростини с печенью - традиционное блюдо в Тоскане. В основном печень подаётся не в виде нежного паштета, скорее мелко нарубленной.

Паштет из куриной печени с вишней - популярная закуска в каждом пятом ресторане.

Я предлагаю сделать паштет и к нему несколько топпингов.

Паштет:
  • 500 г куриной печени
  • 30 г сливочного масла
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица(белая или две шалот)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 листочка шалфея(опционально)
  • По 0,5 чл соли и чёрного перца
  • 30 мл Vin Santo (можно заменить на Портвейн 10 или 20 лет, Сотерн)
На оливковом масле обжарьте печень в течение 8-10 минут, добавьте натертую морковь, нарезанный произвольно лук, чеснок, специи, обжарьте ещё пару минут, влейте десертное вино и дайте выпариться, снимите с огня, переложите в чашу блендера с ножами, добавьте сливочное масло, измельчите до однородной консистенции.

Апельсиновый конфитюр:
  • 1 апельсин
  • 3 ст л сахара.
  1. Овощечисткой снимите с апельсина цедру. Нарежьте максимально тонкой соломкой.
  2. Сегменты апельсина очистите от белых прожилок. Поместите в сотейник вместе с сахаром. Томите около 30 минут до загустения смеси.

Гранатовый соус:
  • 1 гранат
  • 3 ст л сахара

  1. Раскрошите зерна граната(оставьте штук 10 для украшения) в сотейник, засыпьте сахаром. Начните прогревать и приспособлением для пюре давить зерна, чтобы вышел сок.
  2. Уварите гранатовый соус, процедите через сито, добавьте свежие зерна и подавайте к паштету.

Карамелизованный лук.
  • 1 большая красная луковица
  • 3 ст л финикового сиропа.

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на паре ложек оливкового масла до золотистого цвета, добавьте сироп и в течение 1 минуты перемешивайте для карамелизации.
  2. Постарайтесь не съесть всё за одну минуту, поделитесь хотя бы с одним хорошим человеком.