Котлеты навсегда
Котлеты - вещь первой необходимости в осенне-зимний период! И врядли я кого-то удивлю своим рецептом, но всё же…

  • 500 г говяжьего фарша жирности 7-10%
  • 500 г фарша из бедра индейки

Я измельчаю всё в обычном блендере с одной кнопкой(там же я измельчаю всё что угодно - зелень, орехи, замороженные ягоды, сухой хлеб для хлебных крошек и тд и тд)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая белая луковица(ну ок, обычный репчатый тоже сгодится)
  • Хлебные крошки - 3 ст л в фарш и 3 ст л для того, чтобы обвалять котлетки
  • Пармезан натёртый 2 ст л
  • 1 яйцо
  • buonsale 2 ч л без горки или 1,5 ч л соли и 1,5 ч л без горки смесь тимьяна, розмарина и орегано. Если у Вас только сухая приправа, то тогда 1 чл. Есть готовая Камис - Итальянские Травы. Но дорогие любители котлет! Если Вы готовите и ещё не купили мешочек хорошей соли, то просто ай-яй-яй!

Итак, в блендер кладёте все ингредиенты, кроме фарша, перекладываете получившуюся смесь лука, чеснока, хлебных крошек, яйца и ароматной приправы в большую миску, затем готовите фарш. Перемешиваете руками или большой ложкой, рекомендую фарш немного бить о стенки миски, чтобы все составляющие максимально хорошо соединились и котлеты не разваливались.

Вот и всё. Волшебный фарш готов. Руками формируете котлетку, обваливаете в хлебных крошках и обжариваете на своём любимом масле, желательно на нерафинированном на не самой высокой температуре(у меня это 7 из 9), по две-три минуты с каждой стороны до золотистого бочка, а затем доводим до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 180 гр.

Из этого количества фарша получается около 20 небольших котлеток. Но надолго Вам их не хватит.
Гречка, пюре, паста, овощи свежие или тушёные или на гриле, фасоль, - гарнир к этим котлетам подойдёт любой.
Белые грибы и Пармезан волшебно дополняют эту еду и увеличивают скорость поглощения в два раза.