Котлеты - вещь первой необходимости в осенне-зимний период! И врядли я кого-то удивлю своим рецептом, но всё же… ⠀
500 г говяжьего фарша жирности 7-10%
500 г фарша из бедра индейки
Я измельчаю всё в обычном блендере с одной кнопкой(там же я измельчаю всё что угодно - зелень, орехи, замороженные ягоды, сухой хлеб для хлебных крошек и тд и тд)
2 зубчика чеснока
1 большая белая луковица(ну ок, обычный репчатый тоже сгодится)
Хлебные крошки - 3 ст л в фарш и 3 ст л для того, чтобы обвалять котлетки
Пармезан натёртый 2 ст л
1 яйцо
buonsale 2 ч л без горки или 1,5 ч л соли и 1,5 ч л без горки смесь тимьяна, розмарина и орегано. Если у Вас только сухая приправа, то тогда 1 чл. Есть готовая Камис - Итальянские Травы. Но дорогие любители котлет! Если Вы готовите и ещё не купили мешочек хорошей соли, то просто ай-яй-яй!
⠀ Итак, в блендер кладёте все ингредиенты, кроме фарша, перекладываете получившуюся смесь лука, чеснока, хлебных крошек, яйца и ароматной приправы в большую миску, затем готовите фарш. Перемешиваете руками или большой ложкой, рекомендую фарш немного бить о стенки миски, чтобы все составляющие максимально хорошо соединились и котлеты не разваливались. ⠀ Вот и всё. Волшебный фарш готов. Руками формируете котлетку, обваливаете в хлебных крошках и обжариваете на своём любимом масле, желательно на нерафинированном на не самой высокой температуре(у меня это 7 из 9), по две-три минуты с каждой стороны до золотистого бочка, а затем доводим до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 180 гр. ⠀ Из этого количества фарша получается около 20 небольших котлеток. Но надолго Вам их не хватит. Гречка, пюре, паста, овощи свежие или тушёные или на гриле, фасоль, - гарнир к этим котлетам подойдёт любой. Белые грибы и Пармезан волшебно дополняют эту еду и увеличивают скорость поглощения в два раза.