Рецепт Чизкейк по-баскски.
Во всех модных ресторанах самый модный завтрак - Баскский чизкейк.
  • 500 г самого обычного(вообще любого) творога
  • 250 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 20 г ванильной сахарной пудры или сахара
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л муки
  • 1 ч л соли
  1. Погружным блендером(гораздо лучше и удобнее!) или в чаше блендера измельчите творог так, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  3. Если Вы готовите шоколадный чизкейк(а это невероятно вкусно!), то добавьте 1 ст ложку какао порошка(не Несквик, а для кондитерских изделий, например @droetker )
  4. Смажьте пергамент сливочным маслом(ну просто для страховки) и выстелите форму 22-24 см, не более и вылейте тесто в пергамент.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа. Если боитесь, что верхушка будет сильно подгорать, пеките при температуре 190 и минут на 5-10 дольше.

Подавайте с карамельным соусом(рецепт есть в ленте) или с ягодами или с вареньем с пониженным содержанием сахара.
Это эффектный, полезный, модный и очень простой десерт!